A Natale i dolcetti non possono mai mancare sulle nostre tavole e quest'anno accanto al tradizionale Panettone e ai torroncini ho deciso di usare la classica ricetta dei biscotti al burro che con l'aiuto delle formine a stella possono trasformarsi in un grazioso e delizioso albero di Natale. Il dolce perfetto per incantare grandi e piccini da usare come centro tavola al momento di servire i dolci natalizi o come merenda insieme al tea o alla cioccolata calda quando in questi giorni di festa accoglieremo i nostri ospiti. Un'idea semplice e golosa da rendere ancora più colorata con l'aggiunta di Smarties come decorazione e cioccolatini infiocchetati come mini regali. L'idea in più è di incartare questi piccoli alberelli e donarli agli amici, perchè i regali che conquistano la gola sono anche quelli che rimangono impressi nel cuore.
Procedimento: in una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo, la farina, il lievito, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio che lavoreremo su una spianatoia infarinata. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare rassodare in frigo per 30 minuti. Stendere il panetto sulla spianatioa infarinata mantendo uno spessore di un paio di millimetri e con le formine per biscotti a stella di varie dimensione ritagliare il panetto. Posizionare i biscotti stellati su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per 12 minuti circa. Appena i biscotti si saranno raffreddati sciogliere a bagnomaria qualche tocchetto di cioccolato fondente che ci serivrà come collante per creare con i biscotti il nostro albero di Natale. Alla base del vassoio mettere un centrino sottotorta come decorazione ed inziare ad alteranare le stelline al cioccolato fondente, ricordandoci di non far mai combaciare le punte delle stelle fra loro per poter così creare le fronde dell'albero. Man mano che l'alberello prende forma aggiungere in cima le stelle di dimensione più piccola. Con gli Smarties decorariamo l'albero utilizzandoli come se fossero delle palline colorate. Infine avvolgere nei nastrini di raso alcuni cioccolatini che saranno i nostri pacchetti regalo collocandoli intorno all'albero. Ed ecco pronto un delizioso albero di Natale tutto da gustare!
slurp!!! ;)
RispondiEliminaE' meraviglioso! Io amo follemente i biscotti al burro, ne ho fatti una valanga...
RispondiEliminaBoo di insanebazar.com