venerdì 12 ottobre 2012

Delizie da gustare: Sfoglia mele e cannella


I colori dell'autunno sono quelli che amo di più osservare ed indossare, dal make up agli outfit, ma per onorarli al meglio amo ritrovarli anche sulla mia tavola, sotto forma di delizie da gustare. Un caldo color caramello è l'ideale per inebriare le papille gustative, ed è facile ricrearlo attraverso il perfetto mix dello zucchero di canna che incontra la profumatissima polvere di cannella. Abbracciati nel loro incantevole idillio, si trovano  impazienti di avvolgere i piccoli tocchetti di mela tuffati nella densità della crema pasticcera, fino al momento in cui quest'incontro di sapori sarà pronto per essere infagottato nell'involucro di in una delicata pasta sfoglia tirata sottile. Il tocco finale è assaporare il dolce tiepido accanto ad una generosa e fredda pallina di gelato alla vaniglia. Attenzione, però, crea dipendenza almeno fino al primo raggio di sole cha preannuncia l'arrivo della primavera!

Procedimento:
Tagliare a tocchetti le mele e passarle in padella con il burro e lo zucchero di canna. Dopo qualche minuto aggiungere a piacere la cannella in polvere. Quando le mele si saranno ammorbidite spegnere il fuoco e procedere alla preparazione della crema pasticcera. Quando anche questa si sarà raffreddata stendere la pasta sfoglia srotolandola dalla carta forno in cui era stata avvolta, usandola come base per poggiarla sulla teglia che andremo ad infornare. Dopo aver bucherellato la pasta con una forchetta stendere solamente al centro e in senso verticale prima la crema e poi le mele, mentre le parti laterali le lasceremo libere per poter chiudere la sfoglia come un fagottino. Sigillare bene i lembi per non far fuoriuscire il ripieno, bucherellare nuovamente la sua superficie e spolverare su di essa un pò di zucchero di canna e cannella. Infornare a 180° per 20' circa. Servire tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Buon Appetito!
 
 

2 commenti:

  1. wow! secondo me è buonissimo! è così allettante!!! un bel dolce autunno-invernale :)
    Grazie!! :)

    RispondiElimina
  2. io ne vadop matta!!

    e proverò sicuramente e assolutamente la tua ricetta

    http://nonsidicepiacere.blogspot.it/

    RispondiElimina