lunedì 25 marzo 2013

Delizie da gustare: Nidi di Pasqua

 

Sul calendario i giorni segnati in rosso per festeggiare la Pasqua sono pochi, ma non per questo ci scoraggiamo ad imbandire le nostre tavole o i nostri cestini da pic nic con golosità e leccornie. Pastiere, colombe, uova di cioccolato e dolci tradizionali saranno i dessert che serviremo per allietare le feste con le persone che amiamo. Per creare un dolcetto facile, veloce ed originale ho deciso di realizzare dei nidi in cui inserire all'interno delle colorate uova confettate utilizzando la semplice ricetta dei cereali al cioccolato. Esistono diverse varianti di questo semplice dolce, che a seconda del proprio gusto personale, può cambiare la composizione dei propri ingredienti come la ciccolata al latte al posto di quella fondente e i cereali glassati al posto del riso soffiato. La cioccolata fondente andrà sciolta a bagnomaria o nel microonde e poi unita alla panna e ai cereali. Dei pirottini colorati saranno utili per contenere e dare forma al nostro dolcetto. Per creare lo spazio centrale in cui inserire le mini uova pasquali basterà utilizzare un cucchiaino spingendo il composto sui lati. I nidi di cereali andranno induriti nel frigorifero almeno per 30 minuti prima di posizionare all'interno le uova.
L'idea in più è di usare i dolcetti come segnaposto per gli ospiti nel quale potremmo inserire un biglietto con il nome dell'invitato.
 


Nessun commento:

Posta un commento