Lievi e dolci profumi si muovono leggeri nell'aria solleticando un incuriosito olfatto, mentre piccole e colorate prelibatezze si sciolgono sulle festanti papille gustative. Tavole imbandite con cura e amore per i dettagli per l'ora del thè, del brunch o dell'happy hours con la fantasiosa dedizione che i maestri pasticceri riservano ai loro dolci per ammaliarci e stupirci. Ed è così che il pasto si trasforma in un momento in cui i sensi s'inebriano di quella speciale arte dedicata alle cose belle, dove pochi ingredienti mescolati con maestria creano piccoli capolavori da ammirare e da gustare. Farine, cioccolati e zuccheri disciolgono i loro poteri come elisir d'amore e noi giovani innamorati cediamo i nostri cuori sognanti e la nostra golosità a questa magia. Un tripudio di colori esalta piccoli pasticcini francesi che ordinatamente s'impilano uno sopra l'altro formando una piramide d'arcobaleno, alzatine d'argento che ospitano invitanti dolcetti americani spolverati di granella a forma di cuore e finissime porcellane che contengono gelosamente al loro interno gustosi e aromatici thè inglesi. Minuscole luci ad intermittenza si alternano alle morbide onde delle tovaglie che sbordano pomposamente fino a sfiorare il pavimento e graziose etichette annodate con cordoncini di raso ci indicano le squisitezze che andranno a sciogliersi sulle nostre entusiaste papille gustative. Cartoncini a fantasia avvolgono caldi e fragranti pop corn caramellati e spolverati di cioccolato e granella di mandorle, mini coni alla nocciola sostengono deliziose praline di torta sormontate di nocciole sostituendosi al gelato, lecca lecca spodestati dal loro stecco per ospitare gustose torte in formato mignon, fantasiosi spiedini di fragole alternati a soffici marshmallow. Trasportati dall'incanto e dal piacere del gusto la nostra mente crea pindarici voli a metà strada fra realtà e fantasia. Ed è così che immaginiamo che gli Oompa Loompa cantando e ballando raccolgano per noi in una flute il meraviglioso nettare degli dei da un dolcissimo fiume bianco, o che Willy Wonka ci omaggi di una magica tavoletta di cacao che abbia il gusto di un pranzo completo, o che Amelie si sieda con noi al tavolo di una brasserie e rompa con la punta del cucchiaino la crosta della creme bruleè; il tutto sempre in attesa che il vero sogno in cui Johnny Depp o Luca Argentero ci regalino il loro cuore insieme a dei deliziosi cioccolatini diventi realtà. Il nostro avido gusto, un boccone dopo l'altro, vede tavole imbandite come passerelle e i dolci come piccole modelle con glasse sponsorizzate dai nostri brand preferiti e dagli accessori che sono in cima alla nostra lista dei desideri. Ed è così che un paio di meravigliose Louboutin dai vertiginosi tacchi lasciano delicate impronte sulla panna, che l'osannata 2.55 di Madame Coco si materializza in tutta la sua eleganza sulla nostra torta, che un carrè di Hermes si adagi con la leggerezza delle sue stampe sul soffice Pan di Spagna, che una cappelliera di Vuitton contenga una spumosa e strabordante crema chantilly e che uno scintillante collier di Bulgari s'incastoni fra una fila di bignè al cioccolato e un'altra alla panna. E soffiando felici sulle candeline della nostra torta speriamo che quel fortunato desiderio posi un pò di magia sull'ammiratissimo oggetto che con charme ha decorato il nostro dolce, con il segreto augurio che la prossima volta quel sogno si possa indossare e non solo degustare.
Questo post è un vero attentato ai fioretti quaresimali ... adorabili i mignon griffati, anche se farei follie per la millefoglie alla fragola ;)))
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ma tra tutte queste raffinate prelibatezze manca la più bella..dov'è la foto della chanel 2.55????
RispondiEliminaSolo guardando le foto ho messo su 10KG...gnaaaaaaaaam
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